Platón y el consentimiento informado contemporaneo (2007)
El consentimiento informado es un concepto ético consustancial a la práctica y la investigación médica contemporáneas. En reconocimiento de su importancia, se examina la influencia de las ideas de Platón, tanto sobre su planteamiento como sobre sus alcances, en especial en lo que se refiere a la asociación entre el carácter del hombre libre y su derecho a tomar decisiones acerca de su salud