VIDA (2018)
Vida es una empresa que ofrece gran variedad de productos derivados de la panela, la cual proviene de la caña de azúcar. El modelo de negocio de este proyecto se enfoca únicamente en la comercialización de los productos a base de panela, los cuales se encontraran bien empacados y con una sofisticada presentación ideal para un obsequio o compra de un fino y saludable producto. Adicionalmente, la funcionalidad es lo que prima en su presentación, puesto que permite al usuario un practico mecanismo de distribución, empaque y preparación, lo que se reconocería en su propuesta de valor. Vida se pretende expandir inicialmente en canales que puedan potencializar su presencia en el mercado saludable y gourmet, por lo que se contemplan los supermercados fits, las tiendas naturistas, las tiendas colombianas en los aeropuertos internacionales, presencia en hoteles, entre otras opciones. Adicionalmente, se tiene en cuenta que Vida dirige su objetivo a satisfacer necesidades sobre la panela, y resaltar las características que ofrece el mercado Colombiano, por lo que pretende que estos productos derivados de la caña de azúcar, puedan llegar a posicionar la panela, como un distinguido y delicioso recurso, y ser tan reconocido como lo son las flores y el café de nuestro país. Por este motivo, pretende transformar la presentación de la panela para que pueda ser un producto de alta calidad y funcional para su consumo, apta público de estrato 4, 5 y 6. Con altas expectativas de llegar a alcanzar un reconocimiento y en unos años, estar lista para incursionar y expandir en otros mercados, convirtiéndose en productos de tipo exportación, con el fino toque Colombiano.