La epopeya del fuego (1962)
Tan insigne filósofo como teólogo y jurisperito, humanista y orador; figura cimera en la regencia del espíritu; gloria de la Iglesia Católica y de las letras hispanoamericanas; quien alentó las musas para volar sobre el fuego, en la epopeya que devotamente le dedica su discípulo.