Dynamic Analysis of Emotions through Artificial Intelligence (2016)
Se ha comprobado que las emociones son un aspecto importante en la inteligencia humana y que desempeñan un rol significativo en el proceso humano de toma de decisiones. Las emociones no son solo sentimientos, sino también procesos de establecimiento, mantenimiento o interrupción de la relación existente entre el organismo y el ambiente. En el presente trabajo se describen algunas características de la psicología social y del desarrollo, especialmente los conceptos relacionados con las emociones y las teorías de la emoción, así como las herramientas matemáticas aplicadas en la psicología (i. e., sistemas dinámicos y lógica difusa). Luego se presentan y se discuten cinco modelos que infieren la emoción a partir de un evento, en el espacio Arousal-Valence (A-V), para encontrar que es posible usar la lógica difusa para medir los estados emocionales humanos.