El contrato sinalagmático imperfecto en nuestro derecho civil (1960)
El tipo de contrato a que el derecho romano dio el nombre de sinalagmático imperfecto tiene como característica distintiva el hecho de que si bien en el momento en que queda celebrado no genera obligaciones sino para una de las partes, posteriormente puede generarlas para la otra parte si ocurren determinados hechos previstos en la ley para que al través de ellos el contrato produzca tal efecto.