WORKBAG (2022)
Durante la realización del proyecto se identificaron situaciones de necesidades actuales. En primer lugar, se detectó que existen dificultades para encontrar personas de confianza quienes sean capaces de reparar, ordenar, asear y mantener el hogar en perfectas condiciones, estableciendo que este tipo de servicios normalmente se contratan de manera informal. Por otro lado, vimos que la problemática está basada en la falta de oportunidades laborales en Colombia, evidenciado en las tasas de desempleo e informalidad laboral. Por ende, surge como objetivo desarrollar una plataforma tecnológica que conecte estos dos grupos poblacionales, brindando por un lado la seguridad y la confianza deseada y asimismo siendo generador de empleo. Por consiguiente, se desarrolla una idea de negocio la cual tiene esta funcionalidad y se llama WorkBag. A lo largo de la realización del proyecto, se evalúan y se adaptan los factores necesarios para la formulación de la estrategia de marketing digital. Es importante destacar que, mediante el análisis de la situación actual y el objetivo empresarial se formulan puntos importantes para desarrollar la idea de negocio con una fuerte presencia digital. La estrategia de marketing tendrá como objetivo general el posicionamiento de marca mediante el tráfico, la visibilidad, la relevancia y el alcance. Esta estrategia tendrá como medios principales, la app móvil, las redes sociales y la página web la cual incluye un blog