Comercio de fauna en Colombia e información oculta: nuevos retos en la regulación para su uso sostenible (2007)
Este trabajo describe y analiza el problema de riesgo moral causado por la asimetría de información que existe entre la autoridad ambiental y los productores de fauna (zoocriaderos) que posiblemente incurren en explotación y comercialización ilícita. Usando un modelo principalagente, se examinan los esquemas de transferencia que la autoridad ambiental podría utilizar para incentivar la preservación y el manejo de fauna, teniendo en cuenta tanto el estado de conservación del ecosistema observado por el principal (gobierno) como la función de utilidad del agente (zoocriaderos).