“Ahora soy yo la que le presto a mi marido”: Configuración de las dinámicas económicas familiares de mujeres pertenecientes a una asociación cafetera en La Plata, Huila (2023)
Siguiendo la vida de tres mujeres pertenencientes a una asociación de mujeres cafeteras en el municipio de La Plata, Huila, esta monografía tiene como propósito principal abordar la forma en que se ha reconfigurado la intervención de la mujer cafetera dentro de su familia a partir de que son asociadas, analizar el papel que juega la asociación en el proceso de reconocerse a ellas mismas como mujeres cafeteras, así como identificar la forma en la que conciben el empoderamiento y la autonomía desde el manejo de recursos económicos y cómo esta percepción acerca de la autonomía influye en las dinámicas en el hogar.