Pretty Women – Gomitas de biotina y colágeno (2023)
My gummies es una empresa colombiana que comercializa vitaminas en formato de gomitas, sin azúcar, para brindar una alternativa más fácil y divertida en el consumo de suplementos, según las necesidades del consumidor y que busca posicionar la categoría de la nutricosmetica en el país, que consiste en como a través de los alimentos y desde el interior se puede potenciar el bienestar y realzar la belleza. El proyecto inicio en Octubre del 2022 con un primer producto, gomitas de biotina y colágeno hidrolizado para el cabello, las uñas y la piel, pues a través de encuestas se validó que las mujeres consumen o buscan consumir algún tipo de suplemento para ayudar a problemas de caída de cabello, uñas quebradizas y el aspecto de la piel y que en el mercado se encuentran soluciones como los alimentos naturales, las pastillas y las bebidas, pero no son soluciones prácticas y generan problemas en la rutina. Por eso las gomitas son una tecnología innovadora al generar menos residuos, tener un buen sabor y brindarle una mejor experiencia al consumidor. Hay dos canales principales para su comercialización, el canal de la nutrición y el canal de belleza, donde se encontró la principal oportunidad de negocio para este tipo de productos y una ventaja competitiva pues no era identificado como un canal con crecimiento para otras marcas. Al ser la primera marca en empezar a comercializar en el canal de la belleza, actualmente My Gummies tiene presencia en 12 mayoristas, 85 tiendas de belleza, en 20 ciudades principales 8 y 25 secundarias, donde ha tenido una buena rotación y donde el mercado ha venido solicitando nuevas innovaciones en formato de gomitas, lo cual encamino al proyecto a desarrollar un nuevo producto: gomitas de vinagre de manzana y a pensar en ampliar el portafolio en los próximos años para tener en cuenta posibles exportaciones en mercados latinoamericanos por la tendencia de crecimiento de este tipo de productos. Para este proyecto se realizó una inversión inicial de $30’000.000 de capital propio y se estima que para el final de este año tendrá un ROI del 121% por una utilidad neta del 31% que equivale a $66’152.930 y que con la proyección realizada para el 2025, con una ampliación del portafolio, se tendrán unos ingresos de $1’000.700.000 lo que equivale a 47.100 unidades y a un crecimiento del 365%, representando un panorama positivo para el proyecto.