Efectos de las obligaciones (1962)
La obligación es un vínculo jurídico en virtud del cual una persona, llamada deudor, queda sujeta con respecto a otra, llamada acreedor, a ejecutar un acto. Este acto puede consistir en dar, hacer o no hacer alguna cosa.