Agresión y violencia: cerebro, comportamiento y bioética (2010)
La agresión y violencia son temas de lacerante actualidad, pero también de permanente relevancia para la persona, la sociedad y la cultura humanas. Son varias las disciplinas científicas, sociales y humanas que han abordado estos comportamientos de la naturaleza multifactorial y compleja integración. El libro que tenemos en la mano es una aproximación multidisciplinaria al tema y por lo tanto lo aborda desde diferentes perspectivas que intentan conjuntar los enfoques aparentemente dispares de su evolución biológica en la tradición de Darwin, su fundamento biológico y cerebral en el abordaje de las neurociencias, su manifestación conductual vista desde la etología, la psicología o la psiquiatría, hasta sus implicaciones culturales, sociales, bioéticas y legales.