Gramática en la lengua general del Nuevo Reino, llamada Mosca (1619)
Arte en la lengua general de este reino llamado Chibcha o Mosca: Ortografía ; Declinaciones en común ; Géneros, números ; Modo de declinar: número singular ; Plural ; Especie de nombres ; figuras ; Tratado de pronombres ; Tratado del verbo, comenzando por este verbo, Guy. Que es lo mismo que Sum: Es fui en la lengua latina y significa Ser ; Tratado del verbo en común ; Tratado de formaciones de verbos ; Confesionario en la lengua mosca. Detalles físicos: Encuadernación flexible en pergamino. Conserva parte de la guarda posterior. Portada impresa en una sola tinta, con un escudo. Texto en una sola columna. Erratas, privilegio, Licencias y aprobaciones. Dedicatoria. Prólogo. Cenefas y remates. Mayúsculas capitales. Signaturas y reclamos. Ejemplar desencuadernado. Tapas con algunas manchas. Papel con roturas y manchas. Varias anotaciones manuscritas. Ej2, edición facsimilar