Papeles viejos (1917)
Son cinco insertos de documentos antiguos muy importantes que se relacionan con la repartición de tierras de la República a raíz de la conquista: El primero, con fecha de 1539 y firmada por Hernán Pérez de Quesada, es el manuscrito más antiguo de la Patria. El segundo, tercero y cuarto con fecha de 1540 son confirmaciones del primero, firmados por el Adelantado de Canaria D. Alonso Luis de Lugo.