El Excmo. Señor D. D. Ismael Perdomo. (En la Inauguración de su Monumento Sepulcral) (1958)
La memoria bendecida del Excelentísimo Señor Ismael Perdomo, Arzobispo que fue de Bogotá, se ha guardado y se guardará entre nosotros con religiosidad creciente. Desde el instante en que Dios lo llamó a ser ciudadano de la eternidad, el venerable clero, presidido por su más alto jerarca y el pueblo colombiano sin discriminación alguna, ·se apresuraron a ofrecerle un homenaje de veneración unánime