Construcción de viviendas de interés prioritario -VIP (Urbanización las Corocoras) en el municipio de Puerto Gaitán, Meta (2025)
Puerto Gaitán - Meta, es un municipio con un acelerado crecimiento poblacional. Sin embargo, este crecimiento ha generado un déficit habitacional significativo. Para atender esta problemática, el Plan de Desarrollo Municipal "A Paso Firme" (2021-2023) prioriza la construcción de viviendas de interés prioritario (VIP) para la población más vulnerable. En este marco, nace la Urbanización Las Corocoras, un proyecto que busca brindar soluciones habitacionales dignas y sostenibles. En cuanto a la estructura técnica del proyecto, se contempla la edificación de 640 unidades habitacionales, distribuidas en 16 bloques y 32 torres. Cada torre tendrá cinco pisos con cuatro apartamentos por piso. Los apartamentos, con un área de 45 m² y 46.50 m². Estos espacios constan de dos habitaciones, sala-comedor, cocina y un baño social. Además, se destinarán 8 apartamentos para personas con movilidad reducida, adaptados para cumplir con los requerimientos de accesibilidad.