Análisis de la cultura organizacional en tres empresas del sector industrial en Colombia (2006)
Resulta claro para la sociedad en especial La Colombiana, que el mundo está en constantes cambios a nivel social, político económico y cultural, lo que hace que cada vez se vuelva más estricto. Y para ello lo que se busca son líderes que tengan la capacidad para realizar grandes cambios que resulten eficientes y que sean realmente efectivos de tal manera que a la hora de asumir su papel frente a una organización sepan cómo responder como unos líderes auténticos, dispuestos asumir retos y cambios que el mundo ofrece. Las empresas son organizaciones debido a que tienen jerarquías, estructuras, departamentos, políticas visiones, misiones etc. pero lo más importante dentro de las organizaciones el clima organizacional que esta tenga pues es la base fundamental para que la compañía crezca. Por eso es de vital importancia recalcar los valores, las creencias, las actitudes y los sentimientos compartidos por los miembros de una empresa, pues este ayudara a generar lo que conocemos como Cultura Organizacional.