Modelo de prevención en el taller de molduras Peldar S.A. (2005)
Teniendo en cuenta el sistema general de riesgos profesionales, expresado en la ley 100de 1993 y estructurado mediante el decreto ley 1295 de 1994, cuyo propósito incluye laprevención de riegos y la elaboración de programas de salud ocupacional, se considerade gran importancia la evaluación de las condiciones de bienestar físico, mental y socialde los trabajadores de la industria del vidrio, específicamente del Taller de Molduras dePeldar S.A. como medio para lograr una mejor productividad. Esto justifica el interés y la importancia de implementar y generar nuevas alternativas que apuesten al mejoramiento de la calidad de vida del trabajador, fin último y misión del Sistema General de Riesgos Profesionales (SGRP) contemplados en la legislación colombiana, por ello es importante explicar la relación entre salud y ocupación productiva.