La filosofía política de mil mesetas (1993)
He elegido cuatro mesetas (unidades catárticas y metastables):(Rizoma, Geología de la moral, Sobre algunos regímenes de signos, Postulados de la lingüística) en medio de las cuales intentare,', a su vez, perseguir los movimientos geológicos que recorren esta filosofía. Pues no se alcanza progresivamente el pensamiento, más bien uno se instala ene,' l, se es arrastrado, aspirado por aquello que en un ejercicio superior disjunto del pensar no puede ser sino pensado: cuerpo sino, órganos o plan de consistencia, multiplicidades rizo maticas.- En la introducción (rizoma) por una especie de "toma de posición existencial", la cabeza de un ludión "signa" la presencia del anómalo, del anomal: "El anti-edipo lo escribimos a dúo. Como cada uno de nosotros era varios, en total ya éramos muchos ... Ya no somos nosotros mismos".