Estructura cultural itinerante espacio, reconocimiento, memoria y diversidad (2007)
El Proyecto que presento a continuación, nace como una iniciativa personal (desde que era estudiante de Arquitectura) ante la inquietud sobre la afirmación de la nacionalidad a partir de la construcción y la consolidación de la identidad en los territorios que componen un país, donde las manifestaciones sociales, culturales, políticas, económicas, etc., están fraccionadas no sólo por la dimensión de los territorios en sí mismos, sino por el desconocimiento de todos como ciudadanos ante una globalidad local compuesta por la suma de muchas individualidades. El resultado de esta inquietud fue el Proyecto con el que recibí mi grado de Arquitecta en 1999, titulado ESTRUCTURA CULTURAL ITINERANTE (proyecto arquitectónico y conceptual) y con el cual a través de la Arquitectura planteé mi posición frente a dicha problemática. Es esta misma Estructura la que presento ahora para recibir el título de Especialista en Gerencia y Gestión Cultural, pues la inquietud personal persiste con el ánimo de hacer de este Proyecto, a través del aprendizaje y las herramientas gerenciales, una realidad a través de mi Profesión. Desde luego y con mayor énfasis en este último año gracias al conocimiento adquirido, el Proyecto se ha enriquecido, ha crecido en varios aspectos, madurado en otros y aterrizado en muchos.