El Congreso y la pandemia: una agenda sustantiva y complicada (2020)
Como respuesta a la crisis económica hay un consenso en torno a la necesidad de un programa de renta básica. Es importante recordar que el Congreso no consideraba este tipo de medidas antes de la pandemia; pero desde las primeras semanas del Estado de Emergencia, esta propuesta circula entre los congresistas y ya ha recibido numerosas adhesiones. Desde la oposición hasta el partido del presidente, todas las fuerzas políticas apoyan esta idea. Inclusive el ministro de Hacienda expresó inicialmente su acuerdo.