La autonomía del Colegio Mayor del Rosario (1934)
La Revista del Colegio Mayor de Nuestra Señora del Rosario se permite publicar copia del expediente original – Biblioteca Nacional Archivo Histórico – legajo: “Instrucción pública”. El cual da cuenta de la puja entre el señor rector don Rafael Rivas y el gobierno por la defensa de la autonomía que guarda la institución. De allí que sea libre de elegir a sus mayores representantes.