La legítima defensa y el Self Defense, una aproximación desde el derecho comparado (2021)
Este texto aborda, desde la dinámica del derecho comparado, las figuras de la Legítima Defensa establecida en el Código Penal Colombiano-Ley 599 de 2000- y la figura del “Self Defense” anglosajón, buscando con ello definir y estudiar ambos conceptos en aras de encontrar similitudes y diferencias sustanciales en ambos ordenamientos, tanto desde su concepción jurídica como en los requisitos y figuras de cada concepto, analizando en qué momento una persona que se siente agredida puede reaccionar legítimamente para repeler una conducta intencional de otro, orientada a producir daño, a lesionar un bien jurídico tutelable.