Dicotomia entre formulación y ejecución palmera drilling (2007)
La importancia de la toma de decisiones estratégicas y de la perdurabilidad de la empresa, es uno de los factores primordiales para el empresario, más aún cuando hablamos de PYMES. Los diferentes factores que influyen en las empresas como lo es la globalización, financiación, proteccionismo, discontinuidades tecnológicas entre otros, hacen que las organizaciones se enfrenten a entornos competitivos y cambiantes que a su vez requieren de una mayor exigencia en todos los procesos de las empresas. Es aquí donde la estrategia juega un papel importante, pues los empresarios deben tener la capacidad de tomar decisiones enfocadas en el crecimiento y perdurabilidad de la empresa.. Este tema es aun más importante en las micro, pequeñas y medianas empresas, ya que contribuyen en gran magnitud al PIB del país y por ende al crecimiento económico del mismo. Adicional a esto, muchas veces las empresas no han encontrado el apoyo tanto económico, tecnológico como de conocimiento para crecer. A esto se le suma la importancia del petróleo y por ende las empresas dedicadas a las actividades de perforación y completamiento. Hoy en día, hay una gran escasez de maquinas para la extracción de petróleo por lo cual con una estrategia clara y fundamentada, este tipo de empresas pueden llegar a tener la capacidad de crecer y permanecer en el mercado. Por esto, la importancia de crear Palmera Drilling y de asesorarla en la toma de decisiones estratégicas.