Estudio de Fortaleza C.E.I.F. Considerado como un caso deportivo de éxito (2018)
El objetivo de este estudio de caso fue describir y analizar los factores que permiten definir el caso de éxito empresarial de Fortaleza C.E.I.F. (Centro de Entrenamiento Integral de Futbol). En este estudio se observaron diferentes tipos de variables: financieras, de mercadeo, organizacionales y sociales. Para analizar estas variables se empleó la metodología de análisis de estudio de caso, acompañado por un método mixto de investigación donde el análisis cualitativo y cuantitativo ayudaron a la recolección de datos. Del mismo modo, se utilizaron técnicas como la observación en campo, entrevistas y revisión de archivos, documentos y datos de la empresa. Así pues, se pudo concluir que los factores que más influyen en el éxito de Fortaleza C.E.I.F. son su área de mercadeo, el trabajo de sostenibilidad social detrás del proyecto y los objetivos organizacionales, mientras que la estrategia del área financiera, juega un papel secundario en el éxito de la institución.