La deuda pública interna como mecanismo de desarrollo del mercado de capitales (periodo 1990 - 2002) (2002)
La deuda pública interna ha tenido un papel relevante en los últimos diez años en Colombia, lo que ha permitido en gran parte el desarrollo del mercado de capitales; sin embargo todavía hacen falta instrumentos de cobertura que permitan ofrecer tanto a inversionistas, como a emisores y agentes intermediarios, tener mayor seguridad y medición de riesgo a la hora de hacer sus transacciones financieras de largo, mediano y corto plazo. El uso de algunos de estos instrumentos de cobertura como opciones y futuros, busca contribuir con el desarrollo del mercado de deuda, tanto como se han desarrollado en otros países de similares características donde se han aplicado modelos similares al colombiano con gran éxito.