Análisis de las políticas públicas de vivienda de interés social en el gobierno de Álvaro Uribe Vélez 2002 – 2006” (2006)
Una de las necesidades más urgentes por las cuales atraviesa el país, es el de la vivienda, por tal razón, el gobierno del presidente Uribe ha asumido una política específica que permita enfrentar el problema. Este proyecto tiene como propósito esencial describir y analizar la política pública de vivienda de interés social (PPVIS)1 que este gobierno ha desarrollado en el periodo del 2002-2006. Alrededor de este tema, en los últimos meses, se han generado una serie de discrepancias frente a los mecanismos y los resultados que esta política ha ofrecido. Estas discrepancias han sido planteadas desde diferentes sectores relacionados directamente con la problemática de la vivienda. Las críticas han provenido de los gremios financieros y de la construcción, de los entes de control político, como el Congreso de la República, e institucional como la Contraloría y Procuraduría General de la República.