Plan parcial de renovacion urbana portal Tierra del Sol (2024)
El Plan Parcial de Renovación Urbana Portal Tierra del Sol esta localizado entre la Autopista Norte, carrera 20ª, y entre las calles 170 y 173. Es un instrumento de planificación que aporta a la consolidación del modelo de ocupación territorial establecido en el POT de Bogotá - Decreto 555 de 2021, y su intervención revitalizará el sector logrando un aprovechamiento eficiente del suelo para una de las zonas mejor servidas en conexión vial y soportes urbanos de la ciudad. El proyecto de renovación permite densificar el sector, pasando de 167 unidades de vivienda y 113 unidades de servicios y comercio, a 3.190 unidades de vivienda y 348.326 metros cuadrados destinados a servicios y comercio, además solucionará la necesidad de espacio público al aumentar su área de 8.925 metros cuadrados a 35.536 metros cuadrados, siendo este su eje central que se integra mediante la generación de plazoletas, alamedas y zonas verdes de permanencia. Sin lugar a dudas es un proyecto que aporta a la calidad de vida de sus habitantes y visitantes, y al fortalecimiento del tejido social.