Análisis de la política exterior de Venezuela en materia energética dirigida a Centro América. Estudio de Caso: Petrocaribe instrumento del ALBA. Periodo 2005-2009 (2012)
Análisis de la imfluencia de Petrocaribe en la política exterior de Venezuela, utilizando el petróleo como herramienta de acercamiento en las relaciones comerciales entre Venezuela y los paises del Caribe.