Proyecto "Creación": Cambio en epistemología acompaña a cambios en investigación (1996)
.Mi proyecto básico actualmente y que consume toda mi atención, es el de investigación en posgrado en el hospital infantil, donde laboro. Cotidianamente veo con gran preocupación, como el residente de pediatría y de ginecología y obstetricia ve en la investigación, en su programa de tesis de grado, algo menos que un requisito, un obstáculo aburrido y nunca relacionado con su experiencia vital, con sus intereses actuales, con su cotidianidad. Incentivar a los estudiantes de pre y posgrado a investigar, no a estudiar como investigar, porque como afirma Martha Nalus Feres en su ensayo sobre el seminario investigativo, “... a investigar se aprende investigando.”