La importancia de la confianza para el transhumanismo del siglo XXI (2024)
El transhumanismo luego de casi 100 años de haber sido propuesto como concepto por el biólogo evolutivo Julian Huxley en su texto de 1927, “Religión sin Revelación”, sigue siendo un concepto emergente que plantea escenarios fascinantes y desafiantes a la vez, en el ámbito de la tecnología y la sociedad. Su idea se ha popularizado aún más en los últimos años, gracias a la irrupción del desarrollo tecnológico impulsado por el rápido avance de la biotecnología, la ingeniería genética, los implantes cibernéticos y la inteligencia artificial (IA), puestos al servicio de la transformación de determinadas condiciones del organismo humano.