Optimización de los procesos de información existentes para las actividades culturales de la alianza Colombo Francesa (2004)
En todo proceso comunicativo la información es una herramienta principal y aún más cuando de ella dependen aspectos tan importantes como la toma de decisiones; razón por la cual es motivo de estudio constante y en la medida en que cumple su función como proceso social, se debe llegar a procurar un seguimiento y un control sobre ella, en especial en una empresa en donde constantemente se sufren cambios administrativos y de políticas. Este es el caso de la Alianza Colombo – Francesa, institución cultural vigente en Colombia desde hace más de 50 años, de la cual se dará a conocer los principales aspectos de la información que se generan a través de las actividades culturales, por medio del presente trabajo de grado. Son dichas actividades culturales, finalmente el punto de referencia para los colombianos que poseen una imagen fuerte y recordatoria de Francia como cuna de la cultura. A través de este trabajo también se pretende mostrar aquellos procesos de gestión por los cuales está pasando la entidad y de los cuales la manipulación de la información hace parte esencial.