Cofftel: modelo de negocio para exaltar la cultura a través de cócteles (2024)
Introducir kits cocteleros innovadores es un paso revolucionario en la industria, fusionando el sabor auténtico de Colombia con la practicidad y versatilidad que los consumidores modernos buscan. Esta propuesta promete impulsar la demanda de productos que capturan la esencia de la identidad colombiana a través de ingredientes clásicos como el café, marcando así un hito en la escena de los cócteles. Con el proyecto, se pretende establecer alianzas estratégicas con proveedores locales y la inversión inicial incluirá la capacitación del equipo directivo en coctelería para desarrollar recetas únicas implementando actividades como: estructuración del modelo de negocio, elección de materias primas, creación del libro de mixología, desarrollo de la imagen de marca, entre otros. Desde distintas perspectivas profesionales, contribuimos al proyecto utilizando herramientas interdisciplinarias. En negocios internacionales, aplicamos técnicas de negociación y análisis para entender el desarrollo del proyecto y gestionar riesgos. Desde el Marketing, creamos una identidad de marca única, estrategias de posicionamiento y campañas acordes a nuestros objetivos. Nuestra estrategia busca satisfacer la demanda del mercado y destacar con productos auténticos y de calidad para ofrecer una experiencia única a los consumidores.