Dos sentencias de la corte (1938)
Alfonso M. Barragan y Eugenio Giraldo, les ofrecen a los lectores una aproximación a las dos sentencias dictadas por la corte. 1. El procurador general de la república debe intervenir, de acuerdo con el art. 149 de la Constitución Nacional, en todas las controversias que se susciten en torno a la constitucionalidad de las leyes, ya se originen de denuncias de particulares, ya de objeciones hechas por el órgano ejecutivo. 2. El órgano legislativo tienen plena facultad para determinar a quién corresponde el nombramiento y remoción de empleados cuando ello no está expresamente señalado en la Constitución Nacional.