Plan de Negocio-Senior Care (2023)
Senior Care es una plataforma digital para el cuidado del adulto mayor en Colombia que ayuda a los seniors y sus familias cuando se encuentran lejos de sus seres queridos o no cuentan con disposición, tiempo y paciencia que necesitan para atender sus necesidades. A diferencia de otras plataformas, Senior Care a través de la innovación tecnológica en Inteligencia Artificial (IA) ayuda a las familias a encontrar el lugar ideal, el cuidador idóneo y empodera al adulto mayor con la tecnología como su gran aliada para mantenerse seguro, independiente y conectado. En América Latina y el Caribe 85 millones es el número de personas mayores a 60 años o más, esto representa el 13% de la población total de la región. En el año 2050 se alcanzarán los 190 millones de personas adultas mayores, cerca del 25% de la población de Latinoamérica, esta tendencia de envejecimiento de la población conocida como Silver Tsunami, supone una oportunidad de mercado con amplio potencial de crecimiento dado que 740 Billones de dólares es el mercado global y se estima para el año 2025 la Economía Plateada represente 17 trillones de dólares. Según el DANE, en Colombia en el año 2022 hay 7 millones de adultos mayores de los cuales cerca del 19% viven solos en hogares unipersonales. Senior Care pretende alcanzar una participación del mercado colombiano del 0,07% con ventas para el año 2025 por valor de $701.096.000 COP. El proyecto tiene un costo total previsto del 61% con una inversión inicial de $306.890.074 COP. El financiamiento del emprendimiento es de un monto de aportes de capital de $306.890.074 por parte de los socios. La meta es ser líderes en América Latina y alcanzar un Revenue de 1 millón de dólares.