Developing an urban forest management plan for hurricane-prone communities (2007)
El proceso descrito en este capítulo es dinámico y adaptable y puede ser utilizado por cualquier comunidad, independientemente de su tipo o tamaño. Todos los componentes de este proceso están relacionados y son parte del objetivo general de lograr un bosque urbano saludable y resistente al viento. Un bosque urbano saludable se compone de árboles que maximizan los beneficios del ecosistema y resisten tensiones y perturbaciones naturales y antropogénicas, como el viento de huracanes y tormentas tropicales , inundaciones, contaminación, etc