Mortalidad a 30 días, requerimiento de UCI y estancia hospitalaria en pacientes llevados para modulación del sustrato arrítmico ventricular en la Fundación Cardioinfantil entre el período de 2017 y 2019 (2022)
El objetivo principal del estudio, fue determinar las diferencias entre mortalidad, estancia en UCI y estancia hospitalaria, por lo heterogénea de la población evaluada no se puede realizar prueba de hipótesis ni determinar el valor p para determinar diferencias estadísticamente significativas; sin embargo, al describir la población si se observa un aumento de requerimiento de unidad de cuidados intensivos en el grupo sometido bajo anestesia en general que puede estar en relación con la complejidad de los pacientes (la mayoría siendo ASA III), a pesar de esto, la disminución de tiempo en UCI para procedimientos bajo sedación es una ventaja en pacientes con alto riesgo cardiovascular, además de mayor costo – efectividad secundaria a la reducción de gastos.