Hacia la medición del impacto de las prácticas de apropiación social de la ciencia y la tecnología: Measuring the impact of practices of social appropriation of science and technology: a proposal for a set of indicators (2015)
Se presenta una propuesta de indicadores cualitativos para hacer un seguimiento de las prácticas de apropiación social de la ciencia y la tecnología. La batería se diseñó a partir del caso de Maloka, pero puede ser de utilidad para múltiples actores que realizan ejercicios de ASCyT. La introducción presenta una discusión sobre el concepto de ASCyT. La primera sección muestra una revisión bibliográfica sobre la medición de actividades que vinculan ciencia y sociedad. La segunda explica por qué es importante el desarrollo de este tipo de mediciones. La tercera muestra la metodología seguida para el diseño de la batería. La cuarta explica la batería de indicadores y la quinta reflexiona sobre este proceso.