Los nuevos retos impuestos por la globalización a la gerencia de recursos humanos (2003)
La situación internacional actual exige mayores desafíos a la administración de personal, esto conduce al planteamiento de la siguiente hipótesis: Los nuevos retos de la Gerencia de Recursos Humanos en el contexto de la globalización, que garantizan calidad y competitividad, se orientan a la selección, incorporación y gestión de un talento1 humano caracterizado por el conocimiento de su campo de acción, el compromiso con la empresa, la motivación que lo anima a crecer personal y profesionalmente, la flexibilidad en sus paradigmas y la integración para así obtener un equipo ganador. En este trabajo de investigación se hace un análisis de lo macro a lo micro incorporando diferentes elementos que sustenten la hipótesis planteada, teniendo siempre claro que el objeto central de estudio es el valor del individuo dentro de las organizaciones y el perfil gerencial que demanda el actual escenario internacional .