Participación de la gran empresa en la política pública de atención a las víctimas del conflicto armado en Colombia (2015)
Este artículo busca abrir un diálogo necesario para las ciencias administrativas: brindar herramientas a la empresa para responder a los cambios del entorno que generará la firma de un acuerdo de paz con grupos insurgentes. Para esta investigación se realizó trabajo de campo con el grupo Éxito, la Organización Ardila Lülle, Pan Pa'Ya y Aviatur, y se encontró un bajo conocimiento de la política pública de atención a víctimas y de sus formas de articulación. Las acciones realizadas por estas empresas no son sistemáticas con respecto a las víctimas, pero existen posibilidades de fortalecer su accionar planteando estrategias integrales que cubran los aspectos político, social y cultural, no sólo lo económico. Lo cual queda como propuesta para futuras investigaciones.