La historia nacional en los documentos del Colegio del Rosario (1950)
El discurso de Caldas que inicia esta serie de publicaciones nos descubre el ambiente intelectual reinante en la época en que se llevó a cabo el movimiento revolucionario de 1810. Discurso pronunciado por el Colegial Lino Pombo en la Capilla del Colegio del Rosario, dedicando unas conclusiones de aritmética y geometría a Santo Tomás