Vigencia del idealismo en la obra de arte (1959)
Para Platón las ideas significan propiamente contemplación o visión. La idea, en el sentido platónico, es una entidad metafísica. Las ideas, pues, son "lo que es", lo que funda", el modelo, arquetipo o paradigma sobre el cual las cosas están construidas y hacia el cual las cosas aspiran.