Dos poetas colombianos actuales (1950)
Heidegger, al comenzar su estudio sobre la poesía y su esencia, colocó como uno de sus puntos de partida varias sentencias de Novalis, una entre ellas que llama más poderosamente la atención: "Ha experimentado el hombre muchas cosas; a muchas celestiales dio ya su nombre desde que somos palabra en diálogo, y podemos los unos oir de los otros". Parece como si en esta sentencia estuviesen contenidos a un mismo tiempo variosde los más sujestivos problemas de la poesía.