Estudio de mercado Yadea (2022)
El presente documento está orientado a la realización de un estudio de mercado a la empresa Yadea movimiento eléctrico, en este se despliegan diversos factores y componentes de la empresa y su impacto en el nuevo mercado ecológico, para finalmente, llegar a plantear estrategias con el fin de aumentar su participación e impacto en el mercado anteriormente mencionado. En este texto se aborda el problema creciente de la contaminación en Bogotá, causado principalmente por los gases de efecto invernadero. A medida que la población de la ciudad ha aumentado, también lo ha hecho la contaminación por área. La alcaldía ha implementado diversas medidas para reducir la polución, como campañas publicitarias, incentivos a empresas ecológicas y la promoción de vehículos menos contaminantes. Durante el confinamiento, se observó una disminución en los niveles de contaminación atmosférica, especialmente en las mediciones de material particulado PM10 y PM2.5. Ante este problema de contaminacion, la empresa Yadea ve una oportunidad y una solución para la ciudad. Yadea es una empresa colombiana dedicada a la importación y comercialización de motores eléctricos, motocicletas tradicionales y accesorios, así como a brindar servicios técnicos relacionados con motores eléctricos. La empresa se destaca por su cultura de mejora continua y su entusiasmo por generar beneficios y contribuir al cambio que la ciudad necesita. Se reconoce a Yadea como una empresa comprometida con la innovación tecnológica y la sostenibilidad, lo que la convierte en la elección adecuada para el proyecto.