El proceso de codificación civil en Colombia (2006)
La codificación devino como un símbolo de la modernidad en el mundo occidental y como una fuente de prestigio personal para el soberano. En este sentido se le puede ver como una ex-presión del poder del gobernante y como la expresión de un "derecho racional" al que afirma, y que intenta ser más vigoroso y eficiente que el ius commune. El texto que el lector tiene en sus manos es el resultado de la colaboración de juristas argentinos, colombianos y desde luego, mexicanos, todos destacados académicos y profesionales del Derecho.