Pro Cash Gaming (2017)
Pro Cash Gaming (PCG) es una start-up dedicada a potenciar las habilidades y destrezas de los gamers en consolas de videojuegos de última generación, por medio de una plataforma web, que permite a los usuarios crear o unirse a un reto peer to peer o torneo publicado en la página. En este sector, los gamers tienen una tendencia hacia el reto entre ellos, consecuencia del gusto por demostrar sus talentos. Estos gamers por lo general, crean algún tipo de incentivo en el momento del reto, sin embargo, dada la informalidad de este, el ganador no asegura recibir dicho incentivo por parte del perdedor. PCG ha identificado una oportunidad en esto, en donde, busca formalizar la puesta en marcha de retos entre jugadores y asegurar el premio al ganador. Además, crea la oportunidad de que estos tengan una posibilidad de generar ingresos gracias a sus propios esfuerzos, al mismo tiempo que disfrutan del juego. En este orden de ideas, PCG valora al gamer por sus competencias en destrezas, pericia y técnica, por lo cual, considera importante crear un espacio único para los gamers que, de forma intuitiva y sencilla, puedan poner en juicio su habilidad. La base de este proyecto de emprendimiento, es el desarrollo de una plataforma web, como un espacio que sostiene el canal directo con los gamers, facilitando la interacción entre ellos y fomentando el juego. Se ejecutará en tres etapas, con el fin de asegurar la viabilidad, consiguiendo el éxito del proyecto de manera escalable. En la primera etapa, se construye un prototipo como Producto Mínimo Viable y se establecen plazo, segmento, meta objetivo de usuarios y transacciones. Siguiendo con esto, en la segunda etapa, se modificarán detalles del servicio, mejorando así, la puesta en marcha del lanzamiento total de la empresa. Por último, en la tercera etapa, se propone ampliar el servicio hacia el desarrollo de una aplicación móvil en los sistemas Android y iOs para tener un acercamiento más próximo al gamer.