La paradiplomacia de las Farc-Ep (2012)
Las nuevas condiciones del sistema internacional han permitido el surgimiento de distintas formas de diplomacia. Por tanto, el presente artículo analiza el concepto de paradiplomacia, entendida a la luz de diversas fuentes teóricas como la relación entre organizaciones, grupos e individuos con ciertos Estados para buscar apoyo internacional en un área de interés específi co. Desde esta perspectiva, el documento indaga acerca de la naturaleza de las FARC-EP y busca establecer los principales vectores de su conducta diplomática.