Análisis comparado de los regímenes democráticos de la República de Colombia y la República Bolivariana de Venezuela durante el período 2002 a 2010 (2013)
Los regímenes democráticos en la actualidad se han basado en un argumento minimalista y netamente procedimental como lo es la celebración de elecciones periódicas para legitimar distintos actos de gobierno que van en contra de los principios de la democracia liberal. Es por esto, que esta monografía busca caracterizar los regímenes democráticos de Colombia y Venezuela bajo la tipología de las democracias defectuosas, a fin de hacer de este trabajo investigativo un aporte académico que de cuenta de las limitaciones con las que cuenta cada régimen, según sus características particulares.