Política pública de discapacidad para el municipio de Medellín : la garantía de los derechos humanos de los cuidadores familiares de personas con discapacidad entre el 2013 y 2015 (2016)
La presente investigación propone un análisis de la implementación de la Política Pública de Discapacidad para la Ciudad de Medellín por medio del programa de acompañamiento psicosocial y emprendimiento para cuidadores de personas con discapacidad entre el 2013 y el 2015. De esta manera, se llevará a cabo una breve contextualización de la situación de los cuidadores familiares, donde se evidencia la necesidad de programas y políticas que garanticen los Derechos Humanos de esta población. Además, se estudiarán las estrategias utilizadas por el programa para garantizar los Derechos Humanos, así como la situación de los cuidadores antes y después de la implementación. Lo anterior con el fin de determinar si la política pública ha garantizado los Derechos Humanos de los cuidadores familiares, en específico el derecho al trabajo. Para tales efectos, el análisis se desarrollará mediante la metodología del enfoque basado en derechos para el análisis de las políticas públicas.