Desarrollo de la estrategia de crecimiento y organización de la galletería OH!COOKIES (2024)
En el siguiente documento, encontrarán el desarrollo y organización de la empresa OH! COOKIES, una marca especializada en la producción de galletas personalizadas, innovadoras en diseño y sabor, dirigidas inicialmente a un público joven en Bucaramanga y su área metropolitana. La ventaja competitiva radica en la combinación de frescura, personalización y calidad en cada producto, así como en la capacidad de generar una conexión emocional con los consumidores a través de experiencias con los productos. Los objetivos del emprendimiento incluyen posicionarse como líder en el mercado local de postres y galletas, alcanzar una cuota de mercado esperado de $800 millones de pesos anuales en Bucaramanga y su área metropolitana, con un crecimiento previsto del 10% anual en los primeros dos años y expandir la presencia a nivel regional en un plazo de cinco años. El proyecto se encuentra en una etapa de desarrollo, donde la marca ya se encuentra trabajando en la ciudad de Bucaramanga y en el presente PAE se detalla la actualización y desarrollo de diferentes áreas de la empresa como lo fueron: branding, financiera, marketing, legal. La oportunidad de mercado se basa en el crecimiento del segmento de alimentos a base de experiencias en el cual su público objetivo son aquellas personas que aman comer pequeños snacks, alimentos de antojo y de inmediatez.