La política de la despolitización. Un análisis de la construcción del relato PRO (2017)
Recientemente la alianza Cambiemos logró acceder al gobierno argentino por elecciones e incluso ganar un histórico bastión del peronismo como lo era la provincia de Buenos Aires. Este triunfo del PRO rompe con la histórica dificultad de la derecha de lograr acceder al poder por medios electorales. Esta situación, inesperada para un sector amplio de las ciencias sociales, reabre indudablemente el debate en torno a los alcances y a la naturaleza del proceso político en ciernes. El artículo propone un análisis del discurso político para mostrar la conformación de un relato que tiende a ocultar la dimensión conflictiva de la política y reemplazarla por una concepción consensualista a la vez que se construye desde una mirada deshistorizadora de nuestro pasado como elemento nodal del relato.